爱趣E

多情阁主呆王爷(第一集)

——我那个脑洞啊!开了那么多天!没有大大肯施舍个文!没有办法!为了新近勾搭成奸的基友!只能自己上!所以!胖友们!是我之前那个脑洞大纲的扩写版!看标题就知道!傻白甜!努力向我的女神凌豹姿致敬!

如果萌,请呐喊;如果烂,请指教;如果雷,请掐我。我没有玻璃心!向我开炮罢!

以下正文


多情阁主呆王爷


琅琊阁。一个天下最神秘也最开放的地方。无论江湖还是庙堂,人人都可以进入琅琊阁内,你的任何问题,只要能付得起价钱,就能得到回答。

这个琅琊阁的阁主,却是个不怎么神秘的人。世人皆知其姓蔺名晨,特别喜欢美人,一个月里倒有二十天泡在温柔乡里。蔺晨年纪不过而立,潇洒俊逸,玉树临风,微微一笑有如一汪春水,乃是江湖女儿春闺夜梦里的常客。

只是他行为举止颇为轻浮放荡,见到美人,无论男女,必会言语调笑,平生最喜欢看美人含羞带臊的样子,以此取乐。所以江湖有传言,这蔺阁主至今仍未婚配的原因定是没有任何女子愿意过那成天拈酸吃醋的日子,而蔺晨只说自己是尚未遇到命定之人。

不过,这样一个放浪形骸的花花公子,却没人敢小看他,皆因琅琊阁内定期公布的武林排行榜,全是此人一手写就。这样一个不务正业的公子哥却能掌握全武林最新最快的消息,整个江湖无不对琅琊阁心存敬畏。


琅琊阁在高洁出尘的琅琊山上,可蔺晨却十分喜爱俗世。集市热闹有趣,人来人往,偶尔在人群中见到漂亮女子,蔺晨总会挑起嘴角,投以注目,飞个眼波,惹得对方羞红了脸,他便哈哈大笑,得意的摇摇扇子。

这日,蔺晨照常在集市上闲逛,想选几样新奇的玩意带给好友和对方家里的小朋友。正想着要选个什么好,身后人群涌动,蔺晨不小心撞到身边一个背对着他的人。蔺晨抬头,抬手低头道了句歉,却不由得微微怔住。这人虽只有个背影,却长身玉立,身姿动人,脖颈细长,腰若扶柳,背脊挺拔,蔺晨暗想,此人气质不俗。

蔺晨好没正经的上下打量着对方的腰身之时,就见这人转过身来,口中说道:“不碍事的,这位公子没有伤到哪里吧?”也或者是他说的是别的什么,因为阁主大人已经魂游天外不知今夕何夕了。

眼前的人果然是个美人!面容英俊,鼻梁高挺,嘴唇丰满,下巴坚毅,端得是一位充满男子气概的好儿郎。那双眼睛却柔情百转,仿佛是月夜下的湖面,荡起了一片水雾,朦朦胧胧的,看不真切却让人沉溺。蔺晨觉得全天下的桃花大概都在此时盛开了。

蔺晨抖了抖衣衫下摆,上前一步蹭过去,看对方皱起眉头看着他,突然就起了调笑之意:“这位公子,在下真的伤的不轻啊。”美人立刻紧张起来:“伤在何处?”这美人的声音也是低沉悦耳,与他容貌极配,像湾清泉。“自然是伤在心里。想我白活了三十年,竟然第一次见到公子这般如玉的美人。而美人如玉,我却无法亲近一二,内心伤痛不已。公子若是有心帮我,不如随我走了,做对神仙也似的眷侣……”

蔺晨做出一副风流婉转的样子,嘴里却胡说八道节操全无,还故意眨着那双桃花眼斜睨过去。美人一张俊脸涨得通红,抿紧了嘴唇,胡乱行了个礼匆匆转身要走。没成想刚好碰上一股人流涌动,人群撞了过来,把美人撞得一个趔趄,险些跌倒。蔺晨哈哈一笑,面上却做出一副怜惜的样子,一把将美人抱了个满怀。温香暖玉在怀,蔺晨起了坏心思,低头在美人耳边悄声道:“美人这可是要投怀送抱欲拒还迎?在下欣喜得很啊。”这一低头,却把蔺晨看愣了。

美人被这登徒子占尽了便宜,脸上的飞红又深了几分,嘴角还有些隐隐的怒意,想是羞窘难当。那双湖水般的眼睛红了一圈,眸中生了些水气,长长的睫毛也慌乱的眨着,简直像头迷路的小鹿,分外惹人怜惜。蔺晨正看得痴痴傻傻之时,美人趁势一把挣脱开来,连礼都没行,头也不回的快速走掉了。

美人步伐甚快,很快就走出了蔺晨的视线。他痴痴的回想着美人如泣如诉的一双眼睛和落荒而逃的背影,只觉得心脏仿佛被无数琅琊阁豢养的小鸽子的翅膀抚过,很痒,又热乎乎的。


TBC


评论(9)

热度(45)