爱趣E

脑了个蔺靖的大纲,傻白甜,真的好想看这样的文啊!_(:з」∠)_

作为一个凌豹姿女神的忠实粉丝,脑了一个蔺靖西皮的大纲,类似于很久以前特别多的内地香港20集左右爱情喜剧,可惜笔力不足写不出来。就先把大纲放出来,要是有哪位太太觉得这个大纲有些意思,或者激发了灵感也好,都可以创作,开放授权。要是真的超幸运有人写了,请千万艾特我让我看文过过瘾_(:з」∠)_


原著设定,不AU。【咦我是不是忘记说了这是蔺靖?肉的时候攻受的话还是花花公子X迟钝美人的】


琅琊阁主蔺晨是个有审美的人。这体现在他每次见到美人都会忍不住示好。——也有人称之为调戏。阁主喜欢没事逛街,街上人多,美人自然也多,比如前面大树底下站着那个就长身玉立。阁主上前强行搭讪,发现对方果然面容英俊,双眸如星,美人。阁主忍不住调戏,美人先是呆住了,瞪着大眼睛楞了半天,然后突然轰的一下脸红了,转身就走,一不小心还把自己绊倒了。阁主哈哈大笑觉得好开心啊,过去扶美人,结果被美人羞窘愤怒的红眼圈和眼睫毛杀的心里一阵仓皇。然后美人就落荒而逃啦。

阁主心里一直有点惦记着这个美人,又恼恨自己怎么没死缠烂打个联系方式下来,到处乱转,想去青楼楚馆喝喝酒,散个心。阁主喝多了在院子里溜达吹冷风,因为功夫高内力强,就撞破了一起下药事件。阁主进去救人发现是之前大街上调戏过的美人,下的还是情丝绕。阁主焦虑啊,这解药一时半会弄不出来,也不能让美人被人占了便宜,但自己上……有失君子之道啊!阁主这还没想完呢,美人已经扑过来把阁主按倒了,于是一夜OOXX。第二天阁主睡醒,发现身边已经空了,美人再次落荒而逃,连个纸条都没留下。

阁主郁闷啊,被人白睡了还要帮美人付渡夜资,琢磨琢磨就去找好友话唠话唠发泄一下,顺便逗弄下小朋友。好友表示我没时间听你絮叨,我要出差去工作呢,阁主说那我跟你去好了,就当出门旅游散心【……】结果到了目的地,阁主发现好友的新任老板居然就是让自己念念不忘的那个美人。

阁主激动啊,忍不住百般纠缠,靖王不堪其扰,表示我我我那天都是错误,都是误会,你的追求我是拒绝的。阁主当然不会就此放弃。恩此处可安排两人独处一集,专门拍阁主怎么纠缠靖王的【并不是真的电视剧剧本快醒醒!】,然而独处的第二集要安排阁主救靖王一命,要发生两个人孤男寡男在外面山里或者小树林过夜,浑身湿透,点着火烤衣服,阁主还给靖王烤鸽子,捡果子。阁主偷看靖王换衣服,被靖王骂,阁主只好偷看影子过干瘾吞口水;但阁主脱衣服的时候靖王也偷偷看了下,想起那一夜~觉得心脏跳的好快。【←就大家肯定在电视上看过无数次的孤男寡女烤火戏码什么的】

然而世外桃源再好,总归是要回家的,回到了现实生活,阁主还是男的,靖王还是王爷。

这次回归现实生活之后,他俩都有点微妙的变化。阁主还是缠着靖王,但是不胡闹也不乱调戏,就是默默的跟着,说话好温柔,态度好关心,还老用特别深情的眼神看着靖王。靖王被看的坐立难安,却狠不下心撵人,阁主偶尔过来摸摸小手什么的,他也不吭声的任对方摸。就这样别别扭扭的过了大半集,快到片尾曲的时候晴天霹雳【不是电视剧!】,靖王他妈跟靖王说,你年纪也不小了,该找对象了啊。宣布选妃吧。

靖王不乐意,反抗了一下,但总归是违抗不了,不开心,天天沉默的叹气。阁主也知道了,有点伤心,心想我还以为美人也有点喜欢上我了,居然就决定成亲娶老婆,到底算什么!不高兴。靖王发现阁主没啥反应,反而还开始躲着他,也有点伤心,觉得之前说追求我果然都不是真心的,现在大概玩够了吧!呜呜呜,花花公子靠不住。

就这么互相折磨个大半集,王妃选好啦,要成亲啦。靖王天天不想出门,关屋里。好友君表示作为围观群众早就看出靖王和阁主双向明恋了,靖王是老板,有些话不好说,于是去敲阁主。说你也懂啦他是王爷,这种事他也不能抵抗命令的。你之前那么追求人家,现在就这么放弃了,他作为皇子心甘情愿被你睡难道还不是喜欢你?【咦这里可以在前面再安插一次H吧?】

阁主立刻振作了起来!表示真的吗!美人也喜欢我!好!那我去抢亲!

然后成亲那天,特气派,特华丽,靖王却不开心,表面上又不能显露出来,宾客里也没有阁主,靖王想着最后一次跟阁主见面的时候他好像是在喷他流氓,可难过了。等步入洞房,坐在新娘旁边,靖王坐着坐着就默默的哭了。哭了一会儿靖王决定还是去吹蜡烛睡觉,认命吧。还盖着盖头的新王妃突然就说话,说你怎么不掀盖头看看你新娶的王妃美不美啊?哭的一脸鼻涕眼泪的靖王愣住了。这不是自己魂牵梦绕的登徒子的声音吗!新娘自己掀开盖头,果然是那个嬉皮笑脸的臭流氓!

阁主看到靖王花猫似的脸,可心疼啦!拿出手绢擦擦,说这是怎么了,想我想的吧?先别哭了,把力气省下来,一会儿娘子我定有让相公哭的时候!

然后阁主就把靖王扑倒好生睡了一番。

HE


评论(26)

热度(72)